Herzlich willkommen in der Helmbundschule!

Schule in Zeiten der Corona-Pandemie

Die folgenden Informationen betreffen alle Klassen, außer die Abschlussklassen.

Das Gesundheitsamt Heilbronn hat festgestellt, dass ab 03. Juni 2021 im Landkreis die Regelungen gemäß des Öffnungsschritts 1 gelten und die Lockerungen in Kraft treten, die bei einem Inzidenzwert unter 50 folgen.

Das bedeutet, dass ein Präsenzunterricht für alle Schüler in ganzen Klassen unter Einhaltung der Regelungen für den Unterricht unter Pandemiebedingungen möglich ist.

Maskenpflicht und Testpflicht bestehen weiter. Die Vorlage der Einwilligungserklärung für die Schnelltests ist Voraussetzung für die Teilnahme am Präsenzunterricht. Bitte geben Sie Ihrem Kind die unterschriebene Einwilligungserklärung – wenn noch nicht geschehen – unbedingt am Montag mit in die Schule.

E. Rau

“In eine freundliche Schule tret’ ich ein…” (frei nach Eduard Mörike)

Wir begrüßen Sie ganz herzlich auf der Homepage der Helmbundschule Neuenstadt am Kocher.

Ganz egal ob Schüler, Lehrer, Eltern, ehemaliger Schüler oder einfach nur interessierter Besucher – unsere Homepage ist gefüllt mit jeder Menge an Informationen und natürlich auch vielen Bildern.

Die Helmbundschule ist eine Verbundschule aus einer Werkrealschule und einer Realschule. Eine Übersicht über alle anderen Bildungseinrichtungen in Neuenstadt am Kocher finden sie hier.

Bildungsgänge an der Helmbundschule

Ergänzende Hinweise zu den Informationsveranstaltungen der Grundschulen.

Hier geht“s direkt zum Bericht über die große Jubiläumsveranstaltung…