Beratungslehrerin Sarah Eichbaum

Wenn der Schulalltag zur Belastung wird, hilft vielleicht der Weg zum Beratungslehrer.

Ich stehe Schülerinnen und Schülern, Eltern, Lehrerinnen und Lehrern an der Helmbundschule sowie an den mir zugewiesenen Schulen in folgenden Belangen zur Verfügung:

Im Gespräch mit Ihnen und Ihrem Kind haben wir die Möglichkeit, bestehende Schwierigkeiten und Fragen genauer unter die Lupe zu nehmen und gemeinsam nach Lösungswegen zu suchen.

Aber wenn es wieder gedacht wurde, in anderer Zeit und Lage, war es nicht mehr dasselbe. (Ernst Bloch)

Das Beratungsangebot ist grundsätzlich

Durch die enge Zusammenarbeit mit der schulpsychologischen Beratungsstelle Heilbronn, sowie den Schulsozialarbeiterinnen der HGR, Frau Fischer und Frau Pascucci, kann die Hilfe auch manchmal darin bestehen, an die geeignete Stelle weiterzuvermitteln.

Telefonisch
Unter der Nummer 07132 / 38228-0 im Sekretariat der HGR Neckarsulm. Hinterlassen Sie dort eine Bitte um Rückruf mit Namen und Telefonnummer.

Senden Sie mir eine entsprechende E-Mail an eichbaum@hgr-nsu.de

Postweg
Sie haben die Möglichkeit, über http://cms.hgr-nsu.de einen Anmeldebogen herunterzuladen.

Bitte senden Sie das ausgefüllte Formular per E-Mail an eichbaum@hgr-nsu.de (oder auf dem Postweg), damit es auf diesem Weg in mein persönliches Fach gelangt.

Wenn Sie möchten, dass Ihre Unterlagen anonym zu mir gelangen, dann besteht die Möglichkeit den Anmeldebogen in einem Umschlag, mit meinem Namen (Fr. Eichbaum) versehen, in der Hermann-Greiner-Realschule abzugeben oder ihn in den Briefkasten vor dem Elternsprechzimmer (HGR, Obergeschoss, Zimmer 201a) zu werfen.

Ich melde mich umgehend zur Terminvereinbarung bei Ihnen.