Der PeLZ

Seit dem Schuljahr 2004/2005 verwenden alle Schülerinnen und Schüler einen persönlichen Lern- und Zeitplaner – den PeLZ. Die Verwendung dieses Terminplaners ist Bestandteil des Schulprofils der Helmbundschule.

Der Zeitplaner ist mehr als ein Hausaufgabenheft, er hilft dir:
• deine Zeit sinnvoll einzuteilen,
• deine Lernzeiten bewusst zu planen,
• deine Leistungen zu dokumentieren
• und deine Arbeit zu kontrollieren.

Die Verantwortung liegt bei dir und deinen Eltern:
• Dein Planer hilft dir nur, wenn du ihn regelmäßig benutzt.
• Trage alle Hausaufgaben und deine Termine ein.
• Zeige den Planer regelmäßig deinen Eltern, damit sie über schulische Informationen auf dem Laufenden sind.
• Lasse den Planer wöchentlich von deinen Eltern unterschreiben.

Deine Hausaufgaben:
• Trage ein, bis wann Hausaufgaben zu machen sind.
• Trage ein, wann du welche Hausaufgaben erledigen willst und plane genügend Zeit dafür ein.
• Überprüfe den Planer täglich, um sicher zu gehen, dass alle Arbeiten und Hausaufgaben erledigt sind.

Hinweis: Den PeLZ gibt es bei der Fa. Schreibwaren Küchle in Neuenstadt für jedermann zu kaufen.

Bildergalerie: Beispielseiten aus dem PeLZ