Wie zur Schulsozialarbeit?

Es ist wichtig, dass die Schulsozialarbeiter ganz unkompliziert und – wenn möglich -, auch sehr schnell für Schüler erreichbar sind. Da sie sehr viele Beratungsgespräche führen, finden diese aus organisatorischen Gründen in Absprache mit dem Schüler und dem jeweiligen Fachlehrer in der Regel während der Unterrichtszeit statt. Der dadurch versäumte Unterrichtsstoff muss natürlich von dem Schüler nachgeholt werden.

Neben den Büros findet man auch jeweils einen Briefkasten, in den Nachrichten oder Infos eingeworfen werden können. Bitte nicht vergessen, Namen und Klasse darauf zu vermerken, sodass – wenn gewünscht – Kontakt aufgenommen werden kann. Die Briefe und Emails werden nur von den Schulsozialarbeitern gelesen und streng vertraulich behandelt!